Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 апреля 2013, 12:04

Сосновскую школу-интернат ликвидируют

Сосновскую школу-интернат ликвидируют
Фото: sosnovkaschoolint.narod.ru
Это уже второе учреждение для детей-сирот в области, которое в этом году прекращает свою работу.

Соответствующее постановление региональной администрации вышло накануне. В течение полугода чиновникам необходимо утрясти все юридические формальности. Ребят из Сосновки отправят в Красивский, Караульский, Татановский детские дома, в детский дом им. А.В. Луначарского. Директора учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Владимира Обидина после ликвидации уволят.

Все здания школы-интерната отойдут многоотраслевому техникуму. Ему же отойдет часть движимого имущества детского дома — на сумму 8 миллионов 155 тысяч рублей. Остальное отдадут в Отъясскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Школа была организована в 1964 году. Как учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, функционирует с 1978 года. В 1988 году школа-интернат была реорганизована из основной в среднюю, а в 1989 году с целью соединения детей по родственным связям было открыто дошкольное отделение.

Напомним, до этого в региональной администрации приняли решение закрыть Моршанскую специальную коррекционной школу-интернат.