Раздел Общество
17 апреля 2013, 13:20

Тамбовский молодежный театр переедет в свой «дом» уже этой осенью

Тамбовский молодежный театр переедет в свой «дом» уже этой осенью
В этом тамбовчан заверил Александр Бобров на встрече со студентами Института культуры и искусств ТГУ им. Г.Р. Державина.

Реконструкция в бывшем ДК "Спутник" началась еще несколько лет назад. Тогда было принято решение здание Дома культуры полностью отдать Тамбовскому молодежному театру. Прежде чем «переселить» сюда актеров, труппе необходимы помещения для костюмов, декораций, а также репетиционный зал, которого в "Спутнике" не было. Поэтому рабочим предстояло выполнить масштабные работы по перепланировке помещений.

Директор Тамбовского молодежного театра Наталья Черкашина рассказала, что в настоящее время основная часть работ успешно завершена. Строители поставили новые перегородки, углубили подвал, в котором расместят декорации, и заменили старую электропроводку на более мощную. Правда, сообщает директор, к реконструкции сцены рабочие пока не приступали.

После открытия обновленное здание будет по уровню не хуже, чем областной Драматический театр. По словам Натальи Черкашиной, в фойе здания регулярно будут проходить выставки картин и фотографий. Также на новой сцене будут принимать гастролеров из других городов.

В рамках года культуры Сити-менеджер пообещал державинцам отремонтировать третий корпус КДЦ «Мир» на улице Бастионной и привести в порядок все городские библиотеки.