Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 апреля 2013, 17:28

«Рапсодию страсти» Дали и Пикассо выставили на всеобщее обозрение

«Рапсодию страсти» Дали и Пикассо выставили на всеобщее обозрение
С сегодняшнего дня тамбовчане могут посетить выставку двух великих мастеров.

По признанию работников картинной галереи, первые зрители начали подтягиваться уже с утра.

Что из себя представляет выставка «Рапсодия страсти», мы начали рассказывать позавчера. Всего в экспозицию вошли 3 серии Пикассо: «Пикассо и Человеческая комедия», «Калифорнийский альбом», «Великолепный рогоносец»; и 2 серии Дали: «Маркиз де Сад» и «Джакомо Казанова». Все литографии отпечатаны во Франции — стране, где трудились два гениальных художника.

Две серии приехали из США, еще три принадлежат частным коллекционерам из Франции. Часть работ недавно была представлена на крупнейшем мировом аукционе — Сотбис.

В нашем предыдущем репортаже мы рассказывали про подлинность работ. Вчера в Тамбов привезли соответствующие сертификаты. Каждая работа имеет по три документа, которые удостоверяют, что выставленная графика — не репродукции.

У организаторов не сразу родилось название выставки. В течение двух недель не стихали споры. В итоге варианты были написаны на бумажках, и тянулись вслепую.

Фирменный рояль картинной галереи организаторы, несмотря на протесты работников учреждения, организаторы выставки откатили в дальний угол зала. Музыкальный инструмент не совсем вписывался в концепцию.

Экспозиция пробудет в Тамбове до 11 июня. Все это время по вторникам на нашем портале можно будет выиграть билеты на «Рапсодию страсти».