Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 апреля 2013, 19:18

В Тамбове борются с социальным сиротством

В Тамбове борются с социальным сиротством
Фото: pravmir.ru
Сиротство при живых родителях является одной из наиболее острых проблем России в целом и нашего региона в частности.

Работу над изменением сложившейся ситуации на Тамбовщине начали более активно вести с 2008 года. Данной проблематикой занимается областной Координационный совет. На уровне сельских поселений функционируют 65 советов помощи семье и детям. В области действует областная программа «Право ребенка на семью».

Администрация Тамбовской области опубликовала данные, которые иллюстрируют изменения, произошедшие за последние годы. По сравнению с 2010 годом число детей, которые вернулись в родные семьи, выросло в 1,5 раза. Вдвое увеличилось количество семей, в которых ситуация улучшилась, и их сняли с учёта. Количество детдомовцев сократилось на 18%. Приёмных семей стало больше в 1,5 раза. Сейчас в них воспитывается 362 ребёнка.

При усыновлении важным моментом является подготовка кандидатов в приемные родители и оказание им своевременной квалифицированной помощи. Для решения этих задач в нашей области работают 29 служб сопровождения замещающих семей. В каждой из них создана «Школа приемных родителей».

Ульяна ТОЛМАЧЁВА