Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 апреля 2013, 15:50

Умер экс-начальник тамбовского УМВД Григорий Гоман

Умер экс-начальник тамбовского УМВД Григорий Гоман
Бывший руководитель областной полиции скончался сегодня на 49-ом году жизни.

Как сообщает омский портал bk55.ru со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам, Григорий Гоман умер от инсульта. Не так давно он вернулся в родной Омск. Напомним, в марте начальник УМВД по Тамбовской области написал рапорт об отставке. В начале апреля Владимир Путин официально освободил Григория Гомана от должности руководителя тамбовской полиции. В нашей области страж порядка проработал почти два года.

Григорий Гоман родился в 1965 году в Омске. В органы внутренних дел пришел после срочной службы в армии. За время службы в милиции прошел все ступени служебной лестницы от сотрудника патрульно-постовой службы до заместителя начальника УВД – начальника милиции общественной безопасности УВД Омской области.

С 14 апреля 2011 года, согласно Указу Президента Российской Федерации, был назначен на должность начальника УМВД России по Тамбовской области. 14 июня 2012 года Указом Владимира Путина Григорию Гоману было присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

В региональном УМВД отмечают, что при Григории Гомане тамбовская полиция улучшила позиции в различных рейтингах. Так, например, по результатам исследования, проведенного российским информационным агентством «Рейтинг», тамбовские полицейские по своим профессиональным качествам стали вторыми по ЦФО и 12 - в России за 2012 год. А по уровню безопасности проживания Тамбовщина, по оценкам того же агентства, второй регион в России.