Раздел Общество
21 апреля 2013, 16:30

Тамбовские студенты-медики торжественно освободили лягушек

Тамбовские студенты-медики торжественно освободили лягушек
Земноводных поблагодарили за сотрудничество и назвали очень разумными и благородными созданиями с горячим сердцем, которые мечтают отдать свою жизнь людям.

Сегодня на медицинском факультете ТГУ имени Г.Р. Державина прошёл необычный праздник – День освобождения лягушек. Дело в том, что перед началом учебного года студенты ловят себе земноводных для университетских опытов – столько, чтобы их хватило на весь год. А весной они освобождают тех «тружениц науки», которые не пригодились для экспериментов. Подобные «амнистии» в вузе проводятся третий год подряд.

Начинается мероприятие всегда официально и серьёзно – перед студентами, абитуриентами и их родителями выступают представители института и потенциальные работодатели из областных учреждений здравоохранения.

После серьёзной части все выходят на улицу и вот тут-то и начинается само действо. Ребята в белых халатах тащат трехлитровые банки с квакушками прямо к реке.

В этом году на Набережной устроили целое театрализованное представление. За основу взяли сказку по Царевну-лягушку. Один из студентов медиков выпустил стрелу и, естественно, её поймала весьма эффектная «квакушка». Дальше события сказки развиваются по уже знакомому всем с детства сценарию, но державинцы внесли в сюжет и своё видение известной истории. В честь лягушачьей «амнистии» на Набережной даже спели и станцевали.

Но в конце концов лягушек всегда приходится освобождать. Будущие медики трогательно попрощались с бывшими «питомцами» и пообещали им новую встречу после летних каникул.

Сергей ПОВИТКОВ