Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 апреля 2013, 15:03

Главу Заворонежского сельсовета оштрафуют за неподготовленность к паводку

Главу Заворонежского сельсовета оштрафуют за неподготовленность к паводку
За свою халатность Валерий Козел заплатит 10 тысяч рублей.

Главу сельсовета привлекли к административной ответственности за непринятие мер по защите от затопления и разрушений паводковыми водами жилых домов. Прокуратура Мичуринского района устроила проверка исполнения законодательства о безопасном функционировании гидротехнических сооружений и подготовке к пропуску весеннего паводка в 2013 году.

В ходе инспекции выяснилось, что на подъезде к селу Заворонежское под автодорогой М6 «Каспий» проложены водопропускные трубы. По закону руководство муниципалитета должно своевременно очищать их от грязи, чтобы весной талые воды не затопили населенный пункт. однако. глава Заворонежского сельсовета этими обязанностями пренебрег, и на выходе русло заросло кустарником и деревьями, а сами трубы засорились наносным грунтом.

Ещё в марте прокуратура района объявила предостережение о недопустимости нарушений требований действующего законодательства. Несмотря на это необходимые меры, направленные на пропуск паводка, своевременно приняты не были. Из-за этого от половодья пострадали 63 дворовые территории и подвалы на улицах Социалистическая, Революционная, Первомайская, Колхозная и Максима Горького.

Прокуратура Мичуринского района в отношении главы Заворонежского сельсовета вынесла постановление о привлечении к административной ответственности за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Мировой суд приговорил Валерий Козла к штрафу в размере 10 тысяч рублей.