Раздел Общество
23 апреля 2013, 11:35

Глава Тамбова обменялся опытом работы с немецкими коллегами

Глава Тамбова обменялся опытом работы с немецкими коллегами
Алексей Кондратьев встретился с представителем депутатского корпуса немецкого города Вецлара Ангеликой Кункель.

Беседа проходила в рабочем кабинете главы Тамбова. Алексей Кондратьев обсудил с иностранцами возможный обмен опытом в сфере местного самоуправления в Германии и России. В рамках встречи собравшиеся затронули тему партнерских отношений между Тамбовом и Ветцларом в области торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Ангелика Кункель посетила Тамбов уже в 18 раз. Уроженка немецкого города Ветцлара давно и плодотворно сотрудничает с кафедрой немецкой филологии ТГУ имени Г.Р. Державина. В прошлом году Ангелика встречалась в городской Думе с представителями депутатских групп представительной власти Тамбова. В этот раз помимо депутатов принимали участие представители некоммерческого сектора муниципального образования, советов территорий и молодёжного совета при Главе города.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:
- Совсем не случайно на сегодняшней встрече присутствуют члены социально ориентированных общественных организаций, молодёжные активисты, ведь одной из главных составляющих местного самоуправления является участие людей, в том числе и непосредственное, в решении вопросов местного значения. Без сознательного их участия, заинтересованности в результатах работы местной власти деятельность последней становится ничем иным, как реализацией государственных функций – а это отступление от основных принципов местного самоуправления.