Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 апреля 2013, 10:20

Тамбовчанок до дома будут провожать волонтеры

Тамбовчанок до дома будут провожать волонтеры
В области появилось движение «Брат за сестру».

Аналогичный проект, зародившийся в культурной столице нашей страны, уже реализуется в ряде российских городов. Не так давно к движению присоединился и Тамбов. Теперь девушки, которым страшно передвигаться по городу в темное время суток, могут обратиться за помощью к ребятам из «Брат за сестру». Такие «братья» встретят и проводят даму до места. Но ничего личного, как сообщает телекомпания «Новый век».

Павел Хомутков, координатор движения «Брат за сестру»:

- Главная идея – это помощь девушкам, которых парень не может встретить в вечернее время после работы и проводить, элементарно. Мы готовы помогать, делать добрые дела безвозмездно, все на энтузиазме. Потому что это нужно делать, потому что кто-то это должен делать, в любом случае. Нам доверять можно, потому что люди, делающие добрые дела, злыми быть не могут.

Чтобы воспользоваться услугами современных рыцарей достаточно оставить заявку или позвонить. Ребята доведут до подъезда и вежливо попрощаются, не зайдут даже на чай - таковы правила проекта «Брат за сестру». Случайных людей среди волонтеров движения нет - их контакты и даже копии паспортов хранятся у координатора проекта.