Раздел Общество
25 апреля 2013, 08:30

Депутаты хотят изменить градостроительную политику в Тамбове

Депутаты хотят изменить градостроительную политику в Тамбове
Народных избранников волнует вопрос охраны зеленых зон, особенно во время строительства торговых центров.

Проблему обсудили на заседании комитета горДумы по городскому хозяйству. На нем выступил председатель совета Общественной палаты Тамбовской области Геннадий Афанасов. Он сообщил, что палата поддерживает коллективное обращение жителей многоквартирных домов по улице Б. Фёдорова, Студенецкой набережной и микрорайона Пехотка. Эти тамбовчане говорят о необходимости охраны зелёных зон в черте города.

Заместитель председателя комитета архитектуры, развития и реконструкции Владимир Левин сообщил, что на основании Правил землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, территория города разделена на территориальные зоны. На них, согласно градостроительному регламенту, определяется, как могут использоваться земельные участки или объекты капитального строительства. Удалять зелёные насаждения можно лишь по результатам предварительного обследования. А взамен удалённых или погибших деревьев необходимо высадить такое же количество новых.

Депутаты разделили опасения жителей, что город из-за массовой застройки может оказаться без зелени. Народные избранники считают, что необходимо изменить проводимую градостроительную политику. Депутаты предложили рассмотреть проблему коллегиально на заседании комитета по городскому хозяйству с участием представителей городской Администрации и МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».