Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 апреля 2013, 14:47

Улицы имени вокалиста «Синей птицы» в Тамбове пока не будет

Улицы имени вокалиста «Синей птицы» в Тамбове пока не будет
Фото: taini-zvezd.ru
Совет по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове отклонил предложение назвать в честь Сергея Дроздова улицу.

Напомним, с инициативой увековечить память о музыканте в названии улицы предложила губернатору некая Лариса Грибкова. Об этом женщина написала Олегу Бетину на неофициальный сайт. В своем ответе глава региона пообещал походатайствовать в этом вопросе перед советом горДумы.

Накануне представители совета обсудили поступившее предложение. Перед этим высказать свое мнение по поводу появления в городе улицы Дроздова просили горожан. Всего в горДуму обратились 12 человек. 10 высказались «за», еще 2 - «против». Члены совета прислушались ко мнению меньшинства и решили отклонить предложение. Отметим, что теперь повторно просить о названии улицы именем музыканта можно будет не раньше, чем через 3 года.

В городской Думе, при которой и работает Совет по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове, отмечают, что особого ажиотажа при сборе мнений горожан по этому вопросу не было. В отличии от случая, когда стоял вопрос о переименовании улицы Степана Разина в улицу Питиримовскую.