Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 апреля 2013, 11:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели
Фото: allday.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Олег Бетин обнародовал свои доходы за прошлый год. Согласно декларации главы региона, он в 2012 заработал чуть менее 3 миллионов рублей. Это почти по 250 тысяч в месяц, или одна Лада-Гранта за 30 дней работы. Или 46 «минималок» бюджетника. Примечательно, что за год имущества у Олега Бетина не прибавилось.
* * *
Тамбовские власти напоминают, что пить — здоровью вредить. Заботясь о населении и о его трезвой голове, чиновники в очередной раз сообщили, что 1 мая алкоголь в области продавать не будут. Зато будут наливать, но, правда, не везде.
* * *
В области завершилась «Студенческая весна». Наконец-то были названы и победители городского фестиваля молодежного творчества, и областного конкурса. Фонограммы и костюмы отложены до следующего года. Впереди у ребят другая забота — не успеют студенты оглянуться, как наступит сессия.


* * *
В Тамбове объявились современные рыцари. Совершено бескорыстно и без злого умысла они помогут тамбовчанкам живыми и здоровыми добраться до дома в темное время суток. Провожатые скромны, но вполне надежны.
* * *
Суд Тамбова определил наказание для водителя, по чьей вине погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка. Инициатор осеннего ДТП на Гагарина, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, получил 8 лет.
* * *
До воссоединения Бастионной и Магистральной осталось совсем чуть-чуть. На этой неделе асфальт начали укладывать с западной стороны путепровода. Дорога стала напоминать трассу автодрома.


* * *
Тамбов вошел в тройку лучших городов страны. Столица региона заняла второе почетное место в конкурсе муниципальных образований. Обогнала областной центр лишь Казань. Этот результат удивил наших пользователей - они предположили, что экспертная комиссия, видимо, в Тамбове не бывала.
* * *
Тамбовским властям не хватает денег на ремонт дорог. Чтобы залатать все ямы, пришлось обращаться за помощью в Москву. Даст Росавтодор дополнительные миллионы или нет — пока неизвестно. Но масштаб дорожных проблем в областном центре красноречиво намекает, что денег на устранение всех дефектов вряд ли хватит.