Раздел Общество
29 апреля 2013, 14:54

В Тамбове раскрасили «зебру»

В Тамбове раскрасили «зебру»
На улицах города снова появились желтые пешеходные переходы.

Напомним, раскрашивать «зебры» в городе начали летом прошлого года. Кроме пешеходных переходов желтым цветом закрасили так называемые «островки безопасности». По осени автоинспекторы спросили у горожан, как им такая «цветная» инициатива. Мнения наших пользователей тогда разделились.

Deja-vu:

Я, являясь автолюбителем, очень довольна нововведением, зебру видно лучше, особенно ночью и в сырую погоду, ИМХО. Гуд!

Kuizele:

цветная зебра видна только водителям всяких камазов и пешеходам.... из машины ее почти не видно, особенно сейчас, когда она уже сливается с асфальтом по цвету

vadimka7777:

Краска на многих пешеходных переходах уже стерлась, просто потратили деньги зря =(((

nve3000:

Разметка стала ярче, но водители не торопятся уступать дорогу пешеходам. Просто понаблюдайте со стороны.

Nastasya:

Если раньше водитель уступал дорогу, то и с бело-желтой разметкой уступает, а если не обращал внимания на разметку, то и цветная разметка ему не по чем. Все зависит от культуры водителя, а не от цвета разметки.

Wert12:

Качество даже белой краски отвратное. Она не выдерживает сезон эксплуатации. Сказывается экономия (пиление) на всём. Что уж говорить про жёлтую. Две краски - в два раза больше денег из кармана налогоплательщика.

В этом году автоинспекторы решили повторить эксперимент. Желтые «зебры» появились на протяжении большого участка улицы Советская. Было в прошлом году у автоинспекторов и еще одно нововведениекатафотики вдоль пешеходных переходов. На одной из пожелтевших «зебр» можно найти остатки светоотражающих конструкций.

Не везде по тамбовским дорогам краска легла ровным слоем.

Часть «зебр» пока остались недокрашенными.