Раздел Общество
30 апреля 2013, 12:30

Тамбовчанам дадут попробовать блокадного хлеба

Тамбовчанам дадут попробовать блокадного хлеба
Фото: www.kashin.info
В канун 9 мая в Парке Победы горожанам напомнят о страшных событиях 41-45 годов.

В культурно-досуговом центре «Мир» приготовили большую необычную программу для всех поколений тамбовчан. С 19:45 до 22 часов на сцене пройдет тематический концерт. Параллельно в парке будут работать несколько интерактивных площадок.

«География Победы» - это большая карта, на которой тамбовчане могут отметить, до какого места во время войны дошел их дед или прадед. На выбор есть метки двух цветов — красные, если предок погиб, и зеленые — если остался жив.

Смогут горожане на вкус почувствовать разницу между блокадным хлебом и современным. На площадке «125 грамм блокадного хлеба» тамбовчанам на пробу будут раздавать кусочки ржаного, испеченного по рецепту Ленинграда 40-х годов. Тут же будет представлен хлеб современный — чтобы почувствовать разницу.

Немного истории в программу добавит «Открытый музей». Работники КДЦ «Мир» заранее обратились к жителям областного центра, чтобы горожане принесли предметы, связанные с Великой Отечественной. Из них сформируют небольшой музей под открытым небом. Каждый экспонат будет сопровождать какая-то история и рассказ о человеке, с которым предмет связан.

«Я похож на деда» - это интерактивная площадка, на которой представляется возможность почувствовать себя солдатом сороковых. На большом баннере будет изображена фотография армейской роты. Встав сзади, тамбовчане смогут вставить лицо в специально отверстие, таким образом попадая на фото военных лет.

В Парке Победы 8 мая разобьют палатку, зайдя в которую можно будет увидеть военную хронику. На «Кинопривале» будут показывать небольшие отрывки из жизни Тамбовской области в 1941-1945 годах.

Для тамбовчан помладше придумали акцию «Аист на крыше». Малышам покажут, как сделать из бумаги аистов. Часть птиц подарят присутствующим ветеранам. Оставшихся пернатых отправят в Дом ветеранов.