Раздел Общество
4 мая 2013, 14:41

В Тамбове появится улица малая Мичуринская

В Тамбове появится улица малая Мичуринская
Она будет проходить в микрорайоне Северный.

Так ее назвал Александр Бобров. По представлению главы администрации города, она должны работать как внутренняя дорога. Выезжая из дворов, тамбовчане сначала попадают на нее и лишь затем выруливают на основную магистраль. Такая малая дорога уже проложена вдоль Мичуринской от улицы Никифоровская до улицы Шлихтера.

Займутся в Северном тротуарами и освещением. Сейчас там идет активная работа по комплексному благоустройству 39 улиц. Главный объект — улица Мичуринская, которую расширяют в два раза. Сейчас ее ширина в этом микрорайоне - две полосы. Скоро полос станет четыре.

Алексей Власов, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог»:

- Эта будет улица первой категории, это четырехполосное движение с разделительной полосой. Второе, что касается верхнего слоя асфальтобетона - щебеночно-мастичный асфальтобетон. Достаточно хорошо себя зарекомендовал не только в городе. Обратите внимание на улицу Карла Маркса, реконструкцию которой мы делали - два года, ямочности и санации никакой нет. Поэтому мы остановились на этом выборе.

Масштабные работы на севере города связаны, в том числе, и с планами властей создать здесь «Новый Тамбов». Напомним, это проект, включающий в себя строительство более 200 тысяч квадратных метров жилья, возведение детских садов, школ, спортсооружений и так далее. Работы по благоустройству «севера» контролирует лично Александр Бобров. На сегодняшний день строители практически завершили монтаж ливневой канализации от улицы Свободная до улицы Магистральная и уже приступили к строительству тротуаров, которые идут по обеим сторонам улицы Мичуринская. Дорожники уже укатали 3,5 километра полотна, всего же им предстоит привести в порядок 5,5 километров. Все работы планируют завершить здесь ближе к концу июля.