Раздел Общество
5 мая 2013, 14:22

Вопрос о строительстве мечети в Тамбове передали в Минрегионразвития

Вопрос о строительстве мечети в Тамбове передали в Минрегионразвития
Фото: islam.ru
Последователи ислама пытаются отстоять свое право на возведение религиозного объекта в высших эшелонах власти.

Электронное письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возведении объекта, тамбовские мусульмане направили в Администрацию Президента, в Управление при Президенте РФ по работе с обращениями граждан. Как сообщает сайт «Мусульмане России», авторы послания получили ответ очень быстро. Письмо было рассмотрено и передано в другую инстанцию. Теперь изучить проблему должны в Минрегионразвития. Еще одно послание было отправлено в Общественную палату - в комиссию по делам свободы совести и вероисповеданий.

Как рассказал председатель МРОМ Тамбова и Тамбовской области Абдурагим Ильясов, сейчас в молельном доме продолжаются богослужения, еженедельно на пятничную молитву приходят около 200 человек.

Напомним, мусульмане Тамбова собирались строить на Рылеева, 83 мечеть. Но в начале года свое недовольство будущим соседством высказали местные жители. По вопросу возведения объекта состоялись общественные слушания. На них причин отказать представителям ислама не было. Но позже специальная комиссия выяснила, что у общины не продлена аренда участка и по техническим причинам разрешить стройку нельзя. По словам же Абдурагима Ильясова, рядом с молельным домом появился новый плакат, где на плане будущей застройки представлены и мечеть и ТЦ «Европа». Ранее подобный плакат уже появлялся, но мечети на планировке не было.