Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 мая 2013, 08:39

На тамбовской «Ночи в музее» устроят кинопоказ

На тамбовской «Ночи в музее» устроят кинопоказ
Фото: me4tatell.livejournal.com
Сейчас горожанам предлагают выбрать фильм для просмотра.

В списке — 3 ленты. Также можно предложить свой вариант. Сотрудники краеведческого музея, который и станет основной площадкой акции, предлагают ленты «Вий», «2 дня» и «Продавец игрушек». Пока что больше всего голосов набрала экранизация Гоголя. Свой выбор можно сделатьздесь. Напомним, в прошлом году на "Ночи в музее" показывали оскароносного "Артиста".

«Вий» (1967)


Студент-философ Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх, или ему придется столкнуться с нечистой силой?

Интересные факты (по данным сайта Кинопоиск):

  • Первоначально на роль Хомы Брута планировался Михаил Кокшенов.
  • «Полет» Ведьмы на Хоме был снят в павильоне. Шест, замаскированный под метлу с горизонтальной планкой, на которой сидел Николай Кутузов, крепился на небольшой высоте. Исполнитель роли Хомы Леонид Куравлёв повисал также на этой планке и перебирал в воздухе ногами, имитируя бег.
  • В реквизите фильма было заготовлено три гроба Панночки. Один настоящий, для съемок лежащей в нем Натальи Варлей. Два других — для сцен полетов по церкви: небольшой и закрытый и открытый, со специальной стойкой, снабженной поясом монтажных рабочих удерживавшим актрису от падения, закрепленный в подвешенном состоянии на шести металлических тросах.
  • Во время съемок полета, Наталья Варлей однажды выпала из гроба. Только реакция Леонида Куравлева, успевшего подхватить актрису, спасла ее от травм. Тем не менее этот случай породил множественные слухи о смерти Варлей.
  • В фильме задействованы 50 ворон, пойманных в районе студии, и 9 дрессированных черных кошек.
  • Костюм Вия был очень тяжелый и никто из актеров не мог в нем нормально двигаться, поэтому эту роль пришлось сыграть специально приглашенному штангисту.

«2 дня» (2011)

Фильм Авдотьи Смирновой — последней жены Анатолия Чубайса. В главных ролях — Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт. Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь…

«Продавец игрушек» (2012)

Николя Берсен — француз с русскими корнями. Живет в Париже и работает продавцом игрушек. Ни мама, ни французская невеста — дочь Парижского кондитерского «короля» — не одобряют чудачества Николя, ведь сорбонское образование позволяет ему сделать прекрасную карьеру в бизнесе. Перед Рождеством Николя отправляется в Россию, чтобы больше узнать о своем происхождении. Кто мог предположить, что эта поездка изменит его жизнь? В России его ждут приключения, фамильные сокровища, и… настоящая любовь.

«Ночь в музее» - это ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев. Начинается вечером 18 мая и заканчивается под утро 19 мая.