Раздел Общество
6 мая 2013, 16:53

В Державинском зоопарке сразу в четырех семьях появились малыши

В Державинском зоопарке сразу в четырех семьях появились малыши
Этой весной в зоосаде ТГУ родились шиншиллы, хомяки, козлята и ягненок.

Маленькие шиншиллы появились на свет всего полтора месяца назад. Сотрудники зоосада, предполагают, что родились два самца и самка. Точно определить пол малышей пока невозможно. Детенышей уже выставили на продажу, поэтому имена им давать не стали. Несмотря на такой маленький возраст, животные очень подвижны и уже не нуждаются в помощи матери.



Мамами стали и джунгарские хомяки. Две недели назад у них родились пять детенышей. За такой короткий промежуток времени малыши успели подрасти и окрепнуть.

Обзавелись потомством и гривистые бараны. В их семействе появился ягненок. Он оказался такого же цвета, как его родители. Малыш родился полтора месяца назад, тем не менее, он быстро привык к окружающей среде и уже самостоятельно питается. Правда пока детеныш находится в закрытом помещении, и увидеть его могут далеко не все желающие. Как только ягненок подрастет, его выведут в открытый вольер.

Малыши появились и у камерунских коз. Детеныши родились абсолютно здоровыми и полными сил. Пересчитать всех новорожденных сотрудники зоосада пока не могут – козлята находятся в загоне. Те, которые уже вышли в открытый вольер, имена пока не получили. Но в скором времени малышей обязательно как-нибудь назовут.

Напомним, этой зимой в зоосаде ТГУ появились две носухи и медвежонок.