Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2013, 10:59

Пострадавших от паводка тамбовчан прививают от гепатита А

Пострадавших от паводка тамбовчан прививают от гепатита А
Представители регионального Управления Роспотребнадзора попросили членов комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС выделить дополнительные деньги на приобретение необходимого количества вакцины.

Во время паводка в затопленных районах постоянно брали пробы воды и проверяли её на пригодность в пищевых целях. Так сотрудники роспотребнадзора выявили самые неблагополучные с санитарно-эпидемиологической точки зрения населенные пункты. Чтобы лишний раз обезопасить людей от заражения инфекционными болезнями, в пострадавших от паводка районах провели дополнительную вакцинацию населения.

На сегодняшний день специалисты сделали прививки 77-ми жителям Кирсановского района. В ближайшее время предстоит провести вакцинацию еще 150 человек. Из-за отсутствия в резервном фонде областного управления здравоохранения необходимых вакцин решено было выделить из облбюджета дополнительно 260 тысяч рублей. В будущем на эти цели ежегодно решено резервировать до 500 тысяч рублей.

Тем временем вспышек инфекционных заболеваний в Тамбовской области не регистрируется. Эпидемиологическая обстановка остается спокойной.