Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2013, 17:44

В Тамбове запустили в небо большую георгиевскую ленту

В Тамбове запустили в небо большую георгиевскую ленту
Сегодня на Тамбовском Арбате одновременно взмыли в воздух десятки черных и оранжевых шаров.

В рамках проекта «Горжусь своим дедом, горжусь отцом!» студенты кафедры «Связи с общественностью» ТГТУ провели акцию «Георгиевская лента». Ровно в два часа дня ребята с гелиевыми шарами в руках собрались на улице Коммунальная и выстроились в небольшую колонну. Каждый ряд символизировал одну полосу на георгиевской ленте.

К акции привлекли и прохожих. Школьники с удовольствием на время стали частью большой георгиевской ленты.

По условному сигналу ребята подняли руки с шарами и выпустили их в небо. К каждому воздушному шарику было привязано маленькое письмо, адресованное участникам военных действий.

Проект «Горжусь своим дедом, горжусь отцом!» тамбовские студенты воплощают в жизнь уже третий год. Каждый раз они стараются придумывать к 9 мая разные акции. В прошлом году ребята вместе с ленточками раздавали прохожим «Письма с фронта».

На этот раз в преддверии 9 мая среди школьников прошёл литературный конкурс «Письмо солдату». Победителем стал десятиклассник Дмитрий Дёмин из шолы № 23. Ему вручили памятные подарки и наградили медалью Константина Симонова.

После зрелищной части мероприятия ребята стали раздавать прохожим георгиевские ленты. Правда, тамбовчанам пришлось поучаствовать в импровизированном уроке истории. Прежде, чем вручить георгиевскую ленту, студенты спрашивали у горожан ключевые даты Великой Отечественной войны. Если люди затруднялись ответить на вопрос, им вручали историческую памятку.