Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 мая 2013, 12:29

Глава Тамбова поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Глава Тамбова поздравил ветеранов Великой Отечественной войны
В Тамбовской городской Думе прошла встреча поколений.

Накануне глава города Алексей Кондратьев и глава администрации Тамбова Александр Бобров в Гордуме устроили встречу поколений. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие узники фашистских концлагерей, представители общественных организаций "Последний военный призыв" и "Дети Великой Отечественной войны". На встречу пришли также воспитанники военно-патриотического объединения "Победа", члены общественной организации "Союз десантников России", а также члены молодежного совета при главе города.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Потом ветераны поделились своими воспоминаниями о войне.

Мария Воеводина, участница Великой Отечественной войны:

- 1941-й и 1942-й годы - самые тяжёлые для нашего поколения, мне уже 91-й год, но мы не вздрогнули, мы верили в победу. Мы любили Родину. Всем желаю никогда не видеть войны.

Затем для ветеранов устроили небольшой концерт ребята из тамбовского колледжа искусств, а отцы города вручили им подарки и цветы.

В тот же день на заседании Ассоциации общественных объединений ветеранов озвучили, что на реализацию государственной программы «Доступная среда», Тамбовской области будет выделено более 119 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает ГТРК «Тамбов». На эти средства откроют 7 предприятий предоставляющие рабочие места инвалидам всех категорий.

Андрей Сурков, председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане:

- Это будет значит трубное производство, лесное производство, швейное производство, производство связанное с компьютерами и светодиодами, это мы будем людей специально в Москву вывозить, тоже договорено. Ну и будем готовить специалистов надомников.