Раздел Общество
9 мая 2013, 09:03

В Парке Победы развернули полевой кинотеатр

В Парке Победы развернули полевой кинотеатр
Накануне на севере города прошел вечер, посвященный Дню Победы.

Горожане начали подтягиваться на Мичуринскую в восьмом часу. В основном на праздник пришли тамбовчане с детьми и подростки. Тем, кто приехал на велосипеде, пришлось оставить своего двухколесного друга за территорией Парка.

В Парке развернулось сразу несколько площадок. На одной аниматоры КДЦ «Мир» вместе с детьми написали письма ветеранам.

Чуть в стороне в брезентовой палатке был размещен мини-кинотеатр. Там показывали военную хронику, в которой рассказывалось о вкладе Тамбовщины в Победу. Группы по 5 человек — больше палатка вместить не может — смотрели небольшие, 8-минутные, документальные зарисовки.

Девушки-поварихи меняли в Парке карточки на хлеб. У тамбовчан была возможность сравнить выпечку современную с хлебом, испеченным по рецепту блокадного Ленинграда.

На специальной карте тамбовчане могли отметить место, до которого дошел их родственник. Зеленые кружки — метки о тех, кто добрался живым-здоровым. Красные — для тех, кто погиб или пропал безвести.

В музее под открытым небом были выставлены экспонаты, которые заранее приносили горожане. Все вещи принадлежали бойцам Великой Отечественной, ветеранам и так называемым детям войны.

Раздавали в Парке и традиционные георгиевские ленточки. Практически каждый тамбовчанин, получивший оранжево-желтую ленту, тут же прикрепил ее на грудь.

Немалый интерес у всех поколений вызвал художник. Он к военной тематике отношения не имел, тем не менее сразу оказался в центре внимания.

Закончился вечер флеш-мобом "Катюша".