Раздел Общество
13 мая 2013, 11:25

Замы тамбовского прокурора за год заработали больше своего начальника

Замы тамбовского прокурора за год заработали больше своего начальника
Глава ведомства Владимир Торговченков и его заместители опубликовали свои доходы.

Согласно налоговой декларации, глава регионального ведомства получил в прошлом году 1 миллион 420 тысяч 950 рублей 69 копеек. При этом на прокурора области записана квартира площадью 118 квадратных метров. Еще одна квартира в 145,4 «квадрата»находится у Владимира Торговченкова в пользовании. Ездит руководитель ведомства на Toyota Highlander.

Супруга тамбовского прокурора заработала за год чуть меньше мужа. Она задекларировала доход в размере 1 миллион 47 тысяч 16 рублей и 17 копеек. Ни собственного жилья, ни личного авто женщина не имеет.

Примечательно, что зам главного прокурора области Сергей Климов заработал за 2012 год больше своего начальника. В его декларации значится доход в размере 1 миллиона 701 тысячи 195 рублей. На двоих с женой он имеет приусадебный земельный участок в тысячу с небольшим «квадратов» и владеет четвертью дома площадью 189 квадратных метров. Также у зама Владимира Торговченкова в собственность записана квартира в 86,6 «квадратов». Еще одна квартира находится у Сергея Климова в пользовании, также как и дача и земельный участок. В автопарке стража правопорядка значится Toyota Land Cruiser.

Но самый крупный заработок за прошлый год задекларировал зам областного прокурора Эдуард Папенко. Его доход составил почти 1 миллион 900 тысяч рублей. При этом у стража правопорядка довольно скромный список собственности - квартира 86,8 квадратных метра и гараж. Передвигается зампрокурора на "десятке".