Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 мая 2013, 16:03

Александр Калягин будет поддерживать Рыбаковский фестиваль

Александр Калягин будет поддерживать Рыбаковский фестиваль
Фото: Администрация Тамбовской области
Об этом председатель Союза театральных деятелей и художественный руководитель Московского театра «Et Сetera» рассказал накануне на встрече с губернатором Олегом Бетиным.

Вчера в областном драматическом театре открылся VII театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. Торжественный старт смотру дал спектакль по чеховским рассказам под названием «Лица». Порстановку представил театр Александра Калягина «Et Cetera».
Перед показом народный артист встретился с Олегом Бетиным. Темой беседы стали вопросы развития театра, в том числе любительского и молодежного, поддержки Рыбаковского фестиваля, активизации гастрольных связей между регионами.

Как сказал Александр Калягин, ему нравится, как тамбовский губернатор буквально «сходит с ума по театральному фестивалю». Пришлась по душе председателю СТД России и идея возрождения любительского театра. Тамбов актер вообще считает отчасти своей духовной родиной — одним из шагов в профессию для народного артиста стал любительский конкурс чтецов, где он выступил с поэмой Лермонтова «Тамбовская казначейша».

В заключении встречи Александр Калягин и Олег Бетин подписали соглашение в сфере развития театрального искусства и организационной поддержки межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова.

Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России, художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист РФ:

- Я заинтересован, чтобы театральное движение развивалось. Речь идет не о количестве театров, а о количестве людей, зараженных творческой бациллой. Во всем нужен творческий подход. Без него никакие инновационные инициативы не состоятся. Очень показательно, что после войны японцы массово открывали музыкальные и художественные школы, чтобы развивать у людей творческое начало. Мы будем делать с Тамбовом совместные проекты. Будем приезжать к вам и радовать вас! Думаю, со временем театральный фестиваль имени Рыбакова будет значимым всероссийским фестивалем.