Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 мая 2013, 14:02

В Котовске вокруг памятника неваляшкам наводят марафет

В Котовске вокруг памятника неваляшкам наводят марафет
Фото: Светлана Алексеева
В этом году состоится долгожданное открытие необычного монумента.

Памятник устойчивым игрушкам, ставшим брендом города, власти Котовска задумали поставить около 3 лет назад. В 2011 году чиновники утвердили эскиз и начались работы по поиску автора и подрядчиков. Выиграла торги компания из Орла. Там-то и отлили бронзовую троицу неваляшек.

Название скульптурной группы «Эволюция» обыгрывается необычными образами. «Малышка» тянется к пустышке, «Девочку» нарядили в нарядный чепчик, а «Девушке» на голову водрузили кокетливую корону сказочной принцессы.

В декабре началась установка самого памятника. Сейчас скульптурная группа заняла свое место. До недавнего времени бронзовые неваляшки были закрыты пленкой, около месяца назад они предстали перед местными жителями. В настоящее время полным ходом идет облагораживание прилегающей территории. Компания, занимающаяся благоустройством сквера вокруг неваляшек, уже пыталась навести марафет на пересечении улиц Советская и Свободы. Но власти остались недовольны. Сейчас фирма доводит зону отдыха до ума. Как долго это продлится — неизвестно. Как нам рассказали в пресс-службе Администрации города Котовска, рабочие продолжат трудиться, пока все не будет сделано как надо.

Памятник непадающим дамам установили недалеко от местного завода пластмасс, в котором и делают неваляшек. За то непродолжительное время, что скульптурная группа стоит на перекрестке, на нее уже несколько раз покушались вандалы.