Раздел Общество
14 мая 2013, 18:42

Главную читальню Тамбова открыли после шестилетней реконструкции

Главную читальню Тамбова открыли после шестилетней реконструкции
Фото: портал ВТамбове
В честь этого события сегодня был организован целый ряд мероприятий.

Участвовал в торжестве едва ли не весь город. Одни готовили развлекательную программу для горожан, другие – просто смотрели. Пройти мимо самой крупной библиотеки нашей области было достаточно непросто.

Старт мероприятиям был дан в два часа дня. Территорию перед главным входом в библиотеку организаторы праздника разбили на несколько площадок. Самое большое место отвели чтецам. Наряду с профессиональными чтецами к микрофону мог выйти любой желающий и прочитать стихи о Тамбовском крае.

Сбоку здания, на зеленой полянке, развернулась «Молодежная поляна». Свои таланты продемонстрировали поэты и местные барды.

Здесь же расположилась этнографическая коллекция областного Краеведческого музея. Работники достали из фонда уникальные исторические костюмы и деревянную утварь.

Клуб исторической реконструкции «Серебряная ладья» представил тамбовчанам изделия из железа. Прямо на месте ребята ковали монеты «под старину» и фурнитуру для будущих костюмов.

На другой стороне тротуара разместилась фотовыставка. Любители фотографий и профессионалы выставили на суд зрителя порядка полусотни работ. Оказывается, что уличные «сушки» пользуются большим спросом у тамбовчан. Не успели фотографы повесить на веревки свои снимки, посетители уже забронировали понравившиеся работы, чтобы после закрытия забрать их с собой.

В рамках открытия обновленной читальни работники библиотеки устроили флэшмоб «Книжное подворье». Сразу в нескольких местах из фонда книгохранилищ были представлены самые редкие книги.

Завершился праздник презентацией центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. На этой церемонии присутствовали первые лица города, области и даже гости из СНГ - члены Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.