Раздел Общество
15 мая 2013, 09:48

Тамбовские госслужащие высшего звена зарабатывают в год в пределах 2 млн рублей

Тамбовские госслужащие высшего звена зарабатывают в год в пределах 2 млн рублей
Фото: Управление экономической политики администрации Тамбовской области
Самый большой доход за прошлый год задекларировал начальник Управления экономической политики Сергей Юхачев.

Согласно его налоговой декларации, руководитель ведомства в прошлом году заработал 1 миллион 888 тысяч 568 рублей. При этом у чиновника в собственности записаны треть земельного участка, такая же доля в жилом доме площадью 356,1 квадратных метра, еще один участок, гараж и нежилое помещение. Автопарк Сергея Юхачева составляют Ford Focus, Audi A6, Mitsubishi Galant и Шевроле Нива.

Почти полтора миллиона в прошлом году заработала и.о. начальника правового управления администрации Тамбовской области Раиса Волостных. Также в декларацию тамбовчанка вписала два земельных участка общей площадью чуть более 623 квадратных метра, квартиру в 35,7 «квадрата» и гараж.

Чуть меньше коллеги заработал в прошлом году начальник Управления по вопросам безопасности и правопорядка, брат главного регионального автоинспектора и президент Тамбовской областной федерации баскетбола Юрий Кузьменко. Его доход в 2012 составил 1 миллион 395 тысяч 319 рублей. Также он владеет участком и квартирой. В автопарке чиновника значится только «копейка».

Скромные заработки по меркам регионального «Белого дома» у советников губернатора. Выбивается из общего списка лишь один человек. Больше всех в прошлом году заработал Борис Спириденков. В его декларации значится доход в 1 миллион 869 тысяч 361 рубль. Из собственности он имеет по половине в двух квартирах одинакового размера — 84,1 «квадрата». У остальных советников Олега Бетина заработок не дотягивает до одного миллиона 200-300 тысяч.