Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 мая 2013, 12:16

Годовой доход тамбовских вице-губернаторов колеблется от 1,6 млн до 6 млн рублей

Годовой доход тамбовских вице-губернаторов колеблется от 1,6 млн до 6 млн рублей
Фото: Администрация Тамбовской области
Больше всех в 2012 заработал зам главы областной администрации Глеб Чулков.

Отметим, что чиновник также занимает должность председателя комитета по управлению имуществом области. В своей декларации он указал доход в 6 миллионов 100 тысяч 771 рубль. Также у вице-губернатора в собственности значится две собственные квартиры общей площадью 158, 6 квадратных метра и еще одна — в пользовании. Автопарк самого богатого зама Олега Бетина скромен — Глеб Чулков владеет лишь машиной Opel Corsa. Еще одним транспортным средством владеет жена госслужащего — на нее записана «десятка». Дохода и собственного имущества супруга вице-губернатора не имеет. отметим, что заработок председателя комитета по управлению имуществом области почти в два раза превышет доход Олега Бетина.

Доход в 2 миллиона 631 тысячу получил в 2012 году куратор сферы ЖКХ в регионе Николай Перепечин. Авто вице-губернатор не имеет, зато владеет недвижимостью. Ему принадлежит половина доли земельного участка и жилого дома. Еще один участок и дача находятся в собственности заместителя главы администрации.

На третьем месте по размеру доходов за прошлый год оказался первый заместитель губернатора Александр Сазонов - он задекларировал чуть более 2,5 миллионов рублей. При этом он владеет лишь одной квартирой в 64,1 «квадрат». Автомобиль в семье записан на жену — в ее собственности значится Nissan X-Trail.

Чуть скромнее заработок Николая Коновалова — всего 2 с небольшим миллиона рублей. Зато в списке имущества — два земельных участка площадью более тысячи квадратных метров, жилой дом в 367 «квадратов» и гараж.

Еще один первый заместитель главы администрации Александр Дубовик получил за год доход в размере 1 миллион 955 тысяч 64 рубля. Также он задекларировал земельный участок, земельный пай, гараж и квартиру, в которой владеет одной второй. В автопарке вице-губернатора стоит Volkswagen.

Отвечающий за культуру вице-губернатор Сергей Чеботарев тоже чуть-чуть не дотянул до 2 миллионов. Его доход за год составил 1 миллион 918 тысяч 201 рубль. Из собственности у вице-губернатора лишь треть квартиры, общая площадь которой почти 101 квадратный метр. В пользовании у заместителя губернатора значится дача и земельный участок, еще один участок — в аренде.

В прошлом году самым богатым вице-губернаторов была Любовь Третьякова. За 2011 год ее доход составил 2 с половиной миллиона рублей. Согласно декларации за прошлый год, ее заработок составил 1 миллион 893 тысяч 261 рубль. На зама Олега Бетина записаны земельный участок и квартира. Муж Любви Третьяковой заработал за год чуть менее супруги — 1 миллион 350 тысяч. При этом он владеет двумя земельными участками, цехом лесопильного производства и садовым домиком. Сама вице-губернатор авто не имеет, зато у ее супруга имеется во владении Toyota Land Cruiser 150 (PRADO), УАЗ 3303, КАМАЗ – 5511,
грузовик SCANIAR 380, автоприцеп МЗСА 81771D, автоприцеп KRONE SDR 27, экскаватор ЭО – 2621 и моторная лодка TERHI WARIO F-45.

Александр Алабичев за год заработал 1 миллион 737 тысяч 938 рублей. В декларации он также указал земельный участок, две квартиры и гараж. В автопарке у вице-губернатора стоят два идентичных авто - BMW 320.

Меньше всех среди вице-губернаторов в прошлом году заработал Николай Горденков. Его доход составил 1 миллион 651 тысячу 414 рублей. Также он владеет земельным участком и четвертой частью квартиры площадью 66 квадратных метра. На зама Олега Бетина еще записаны ВАЗ 21213 и Mitsubishi Pajero Sport.

Прошлогодний доход вице-губернаторов можно посмотреть здесь.