Раздел Общество
15 мая 2013, 15:24

Тамбовчане поучаствуют в разработке законопроекта о праздниках

Тамбовчане поучаствуют в разработке законопроекта о праздниках
Фото: портал ВТамбове
Жителей нашего региона пригласили поучаствовать в открытом обсуждении закона «О праздничных днях и памятных датах Тамбовской области».

Сам документ можно найти на сайте Управления по связям с общественностью. Авторы проекта предлагают установить несколько праздничных дней, среди которых День образования Тамбовской области (27 сентября), День спорта и туризма (третья суббота сентября), Покровская ярмарка (13 и 14 октября). Также в списке значатся День садовода и День урожая, даты проведения которых пока не определили. По всей видимости, повлиять на их выбор смогут тамбовчане.

Закон предусматривает введение в обиход жителей области ряда памятных дат. Так, например, 1 января они будут отмечать день выпуска первой провинциальной газеты «Тамбовские известия», 12 марта – день рождения Владимира Вернадского, 27 апреля – день основания Тамбова, 26 ноября – день памяти воинов Тамбовской области, погибших на территории Северо-Кавказского региона.

В законопроекте оговариваются и другие моменты. В частности там называют основной источник финансирования торжественных мероприятий – областной бюджет – и определяют время их проведения.

Желающие внести лепту в создание закона могут отправить свои предложения и дополнения по адресу – 392017, г. Тамбов, ул. Интернациональная, 14, Управление по связям с общественностью администрации области, по факсу – 79-20-64 или по электронной почте – pr@publ.tambov.gov.ru.

Письма от тамбовчан принимают до 7 июня. Конструктивные предложения обещают учесть при доработке закона.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА