Раздел Общество
16 мая 2013, 09:31

Глава управления по регулированию тарифов заработала за год больше коллег

Глава управления по регулированию тарифов заработала за год больше коллег
Фото: ГТРК "Тамбов"
Светлана Варкова задекларировала за 2012 год доход в размере 1 миллион 817 тысяч 242 рубля.

При этом у чиновницы в собственности имеется три земельных участка, два жилых дома общей площадью чуть более 40 квадратных метров и гараж. Также, она имеет долю в одну треть в земельном участке и даче, а также права на полквартиры. Автомобили в семье записаны на супруга Светланы Варковой — за ним числится ВАЗ 32121, Land Rover Discovery 3, грузовик ЗИЛ 431418ТСВ и два трактора БЕЛАРУС. При этом доход мужа чиновника в разы больше, чем у главы управления по регулированию тарифов — 15 миллионов 988 тысяч 333 рублей. В аренде у него находится три земельных участка, общая площадь которых равна 6 миллионам 876 тысячам квадратных метров.

Немалый доход в прошлом году получил и начальник Управления по организации деятельности мировых судей Александр Игнатов. Он задекларировал чуть более полутора миллионов рублей. Список собственности у чиновника скромен — квартира в 62,9 «квадрата» и гараж. Из авто глава всех мировых судей региона предпочитает немецкие машины — у него в автопарке числится Аudi A6.

Неплохо заработал в прошлом году и главный лесник региона Николай Пономарев. В его декларации прописан доход в 1 миллион 453 тысячи 230 рублей. При этом начальник Управления лесами области владеет земельным участком и квартирой. Автопарк чиновника составляет Mitsubishi Lancer.

Среди начальников управлений, которые всегда на слуху, доход за прошлый год разнится не сильно. Так, начальник регионального Минспорта за год заработал 1 миллион 328 тысяч 963 рубля. Руководитель Управления ТЭК и ЖКХ Владимир Копылов задекларировал 1 миллион 242 тысячи рублей. Главный медик региона — Марина Лапочкина — получила за год доход в размере 1 миллион 270 тысяч. На 70 с небольшим тысяч меньше получил руководитель Управления транспорта. А глава Минобразования Наталья Астафьева заработала в 2012 1 миллион 171 тысячу рублей.

Самый скромный доход в прошлом году получил начальник Управления автомобильных дорог области Игорь Эдель — всего 439 тысяч 968 рублей. Возможно, это связано с тем, что в этой должности он работает лишь с середины января. Весь прошлый год чиновник занимал пост заместителя регионального Управления транспорта и автомобильных дорог.