Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 мая 2013, 17:40

Студент из Тамбова лучше всех решает проблемы горного дела

Студент из Тамбова лучше всех решает проблемы горного дела
Фото: Национальный минерально-сырьевой университет «Горный»
В завершающем туре первого Всероссийского чемпионата по решению кейсов в этой сфере деятельности победила команда пятикурсников Горного университета Петербурга, в состав которой входит наш земляк Даниил Ильин.

Интеллектуальное состязание проходило в Государственном геологическом музее РАН имени Владимира Вернадского в Москве. Соревновались команды 11 ведущих вузов горнодобывающего сектора России.

Под кейсом понимается конкретная проблема, с которой столкнулось реально существующее предприятие. Задача студентов – проанализировать сложившуюся ситуацию и предложить её решение.

Участники чемпионата должны были разработать и обосновать варианты мероприятий по ликвидации разреза «Коркинский» в Челябинской области.

Команда «Молотобойцы» с Даниилом Ильиным в составе, представила на суд экспертов блок-схему алгоритма решений, которая учитывала все негативные факторы и ограничения. Группа разработала оригинальную концепцию использования полости разреза в качестве места захоронения промышленных и бытовых отходов Челябинской области. По расчётам авторов, проект окупится в течение 10 лет и в дальнейшем будет приносить стабильный доход.

Победители получили призы и сертификаты на участие в «Горной школе 2013», которая пройдёт в Кемеровской области. В дополнение к этому «Молотобойцы» получили возможность зарубежной стажировки.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА