Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 мая 2013, 17:35

Мичуринскому театру проспонсировали гастроли

Мичуринскому театру проспонсировали гастроли
Фото: Мичуринский драматический театр
Денежный грант на творческую поездку храму Мельпомены выделило Министерство культуры.

Театры для оказания содействия в организации гастролей отбирали со всей страны. Свои заявки на участие в отборе прислали 39 коллективов. Чтобы получить госпомощь, надо было убедить представителей Министерства в необходимости гастролей. В условиях значилось, что грант достанется тем ведущим региональным театрам, чьи гастроли представляют наиболее значительные спектакли последних сезонов, кто осуществляет гастрольные проекты, направленные на развитие инновационных форм современного театрального искусства, и кто ездит в малые города и в населенные пункты.

Мичуринский драматический театр по оценке специалистов Минкульта подошел по всем параметрам. Коллективу выделили 800 тысяч рублей на проведение обменных гастролей с Камышинским театром. Также в числе победителей оказались известные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Перми.

Еще одну победу Мичуринский драмтеатр одержал в конкурсе по поддержке молодой режиссуры. За это храм Мельпомены получил еще почти 2 миллиона рублей. Из 48 заявок из разных регионов страны жюри выбрало лишь 24 режиссера. Всем им до 35 лет и в планах у них - постановка пьес российских и зарубежных авторов. В их число попал и Юрий Раменсков - сейчас он работает на сцене Мичуринского театра над постановкой пьесы Вампилова «Старший сын». Премьера запланирована на осень этого года.