Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 мая 2013, 09:31

Авиапатрулирование тамбовских лесов лишилось бюджетного финансирования

Авиапатрулирование тамбовских лесов лишилось бюджетного финансирования
Фото: tmbv.info
По словам начальника управления лесами Николая Пономарева, цена вопроса — 800 тысяч рублей.

Май 2013-го уже сравним с летом 2010-го. Тамбовские леса в опасности. Об этом заявил глава профильного регионального управления Николай Пономарев на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной думы. По его словам, на Тамбовщине в выходные введен пятый, наивысший класс пожарной опасности. Три пожара уже потушены.

Пономарев признался, что лесопожарный сезон в этом году будет даже сложнее, чем в 2010-м, пишет tmbv.info. «Въезд в леса для граждан уже ограничен, региональная диспетчерская служба по охране лесов работает в круглосуточном режиме,» - отметил чиновник.

Коснулся он и проблем, возникших у службы охраны лесов: около 20% лесопожарной техники изношено более чем наполовину. Но главное — на 2013 год из областного бюджета не выделены средства на авиапатрулирование лесов и содержание системы видеонаблюдения «Лесной дозор».

Начальник управлесами пояснил, что «цена вопроса — 800 тысяч рублей, но если эти деньги не выделить сейчас — в итоге придется тратить миллионы». Вопрос о выделении необходимой суммы депутаты обсудят в ближайшее время.