Раздел Общество
21 мая 2013, 18:43

В тамбовских автобусах появились нестандартные билеты

В тамбовских автобусах появились нестандартные билеты
Фото: портал ВТамбове
Вместо привычного кусочка бумажной ленты пассажиры некоторых маршрутов уже успели получить в обмен на оплату проезда карточку размером с визитку.

Документ условно можно разделить на несколько зон. Слева пассажир видит всё тот же привычный билетик с ценой и номером. Справа на карточке разместили рекламу. Присутствует она так же и на оборотной стороне листа.

За дополнительной информацией мы обратились в Управление транспорта Тамбовской области. Там сообщили, что форма билета утверждена, и перенаправили в МБУ «Пассажирские перевозки». Однако генеральный директор учреждения Дмитрий Зозуленко сказал, что находится не в курсе подобных нововведений. Перевозчики самовольно изменили внешний вид документа.

Следует отметить, что подобные «рекламные» билеты можно встретить и в других регионах России. Далеко не везде их введение воспринимают положительно. Часто этому противятся сами кондукторы, которым неудобно ходить по салону с пачкой бумаги вместо привычных рулончиков, закреплённых на сумке. Впрочем, для большинства тамбовских кондукторов это, скорее всего, не станет проблемой. Они предпочитают взимать плату за проезд сидя.

Зато могут расстроиться охотники за счастливыми билетами. Съесть карточку размером 9 на 5 сантиметров – гораздо более сложная задача, чем проглотить маленький кусочек тонкой бумаги.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА