Раздел Общество
21 мая 2013, 19:20

Большая часть работников Тамбова любят ездить в командировки

Большая часть работников Тамбова любят ездить в командировки
Фото: портал ВТамбове
Таковы результаты опроса, который провела служба исследований HeadHunter среди 260 тамбовчан.

Почти половина респондентов ответили, что без служебных поездок их компания не смогла бы эффективно функционировать. Еще 42% считают, что если и есть возможность свести количество командировок к минимуму, то совсем отказаться от них невозможно.

В командировки ездит практически каждый второй офисный работник. Четверть опрошенных командируются как минимум раз в квартал не более чем на 2-4 дня. Чаще всего командировки сопровождают работу представителей высшего менеджмента, а также тех, кто трудится в добывающей сфере. Реже остальных работников отправляются в командировки молодые специалисты.

Далеко не всегда работники довольны суммой, которую компании выделяют им на поездку. Тем не менее, 79% сотрудникам нравится ездить в командировки.

Прежде всего, рабочие поездки привлекают возможностью принять участие в решении важного для компании дела, к тому же они позволяют наполнить жизнь новыми впечатлениями и развеять рутину серых будней. 18% опрошенных признались, что по результатам служебной поездки получали материальный бонус в виде денежной премии, а 9% – повышение.