Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 мая 2013, 19:20

Летом сотрудники УФМС будут принимать тамбовчан на час раньше

Летом сотрудники УФМС будут принимать тамбовчан на час раньше
Фото: is.park.ru
Тамбовское управление миграционной службы с 1 июня изменит график работы.

Таким образом служба идет навстречу гражданам, которые перед отпусками выстраиваются в очереди для оформления заграничных паспортов. С начала лета подать документы на загранпаспорт можно на час раньше - с 8 утра. Также изменилось время выдачи готовых документов - с 10 часов.

По словам сотрудников миграционной службы, последние годы растет количество тамбовчан, желающих получить биометрический паспорт. Оформляют его в те же сроки, что и обычный - один месяц, пишет tmbv.info со ссылкой на ТК «Новый век». Но госпошлина выше — 2,5 тысячи рублей вместо одной тысячи для взрослого и 1200 вместо 300 рублей для ребенка. Начальник отдела оформления заграничных паспортов, виз и приглашений Татьяна Башмакова пояснила, что загранпаспорт сроком на 10 лет дает много преимуществ при его использовании, особенно тем, кто выезжает в страны с визовым порядком въезда.

Татьяна Башмакова, начальник отдела оформления заграничных паспортов, виз и приглашений:

- Визу можно оформить на более длительный срок, дважды за неё не платить. Границу можно пересечь проще и быстрее, потому что для паспортов нового поколения созданы специальные пункты пропуска, и посольства более положительно смотрят, потому что эти паспорта уже практически во всем мире.