Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 мая 2013, 09:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

***

Самой главной сенсацией недели стала весть о смерти губернатора Олега Бетина. Правда, в администрации области эту информацию сразу же опровергли, однако тамбовчан это не остановило. «Новость» передавалась из уст в уста и распространялась быстрее лесного пожара, обрастая всё новыми и новыми слухами и подробностями. Появление Олега Бетина на публике должного эффекта почему-то не возымело. Люди по-прежнему продолжали обсуждать сенсацию. Поэтому губернатору на очередной планёрке пришлось лично опревергнуть слухи о собственной смерти. Глава региона даже пошутил: «Избавиться от меня у вас не получится!»

***

Виновнику крещенской аварии Дмитрию Горденкову продлили срок заключения под стражей еще на два месяца. В деле открылись новые подробности. Мама одного из погибших ребят обвинила молодого человека в наркотической зависимости. Поэтому ему назначили дополнительное обследование в институте Сербского. На психологическую и наркологическую судебно-медицинские экспертизы столичным врачам потребуется около двух месяцев. По истечении этого срока полицейские рассчитывают закончить расследование уголовного дела и направить материалы в суд для решения вопроса по существу.

***

Тамбовчане предложили кандидатуру Бэтмена в конкурсе «Имя Тамбова». Такое предложение в официальной группе проекта в соцсети озвучил молодой человек по имени Кирилл. Он написал, что супер-герой помогает ему мыть машину и сажать картошку. Причём делает это исключительно по доброте душевной и денег за подвиги не просит. Также тамбовчане попросили включить в список претендентов на победу экс-мэра Максима Косенкова, бывшего ректора ТГТУ Сергея Мишенко и ещё нескольких известных в регионе персонажей.

***

В Тамбове появится новый микрорайон. Он получил название «Майский»,и жить здесь будут исключительно многодетные семьи. 50 из них уже получили кадастровые паспорта на земельные участки. В ближайшее время распределят ещё около 150-ти участков под застройку.

Микрорайон «Майский» станет своеобразным продолжением улицы Советская и разместится на землях между деревней Красненькая и «новой» телевышкой. По словам губернатора, уже сейчас необходимо продумать схему движения общественного транспорта, возможность проезда спецслужб, решить вопрос с инфраструктурой.

***

Финалисты конкурса «Танцуй, Тамбов!» определятся в эти выходные. 25 и 26 мая в областном центре проходят отборочные туры. Жюри оценивает ребят по двум номинациям: хореография (хип-хоп, хаус, брейк-данс и т.д.) и флэш-моб. Победители и активные команды отборочного тура фестиваля-конкурса «Танцуй, Тамбов!» получат путевку в финал, а уже финалистов наградят денежными премиями, дипломами и призами от организаторов, а всех танцоров - сертификатами участников. Имена финалистов будут объявлены на портале ВТамбове на следующей неделе.

Финал состоится 28 июня на площадке ЛДС «Кристалл». Подробную информацию о проекте можно посмотреть на нашем портале в разделе «Танцуй, Тамбов!».