Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 мая 2013, 14:14

В зоопарке ТГУ появились два павлина

В зоопарке ТГУ появились два павлина
Фото: зоопарк ТГУ
Экзотические птицы уже доступны для посетителей.

Как рассказали порталу ВТамбове сотрудники зооботанического сада, новых питомцев привезли в минувшую субботу. Почти неделя потребовалась птицам на акклиматизацию. Вчера павлинью пару наконец перевели в обычный загон в птичьем ряду. Имена самцу и самке пока не дали. Сотрудники зоопарка предложили посетителям самим поучаствовать в выборе кличек для новых питомцев. Свои предложения можно оставить на кассе. До 5 июня служители зоопарка будут собирать потенциальные имена для павлинов. Затем выберут несколько самых интересных и в среду устроят очный тур голосования.

5 июня будет отмечаться День Окружающей среды. Именно к этой дате сотрудники зооботанического сада ТГУ решили приурочить финальный тур выбора имен для павлинов. В этот день на территории зоопарка пройдет праздник с викторинами и конкурсами для детей и подростков. Тут же посетители смогут принять участие в голосовании за павлинью кличку.

Также зоотехники уточнили, что к 5 июня павлинов из маленького загона переведут в большой вольер, где экзотические птицы смогут распушить хвост и предстать перед посетителями во всей красе.

Как выяснил портал ВТамбове, на контактных площадках с павлинами пообщаться будет нельзя - так как птицы ещё не обвыклись на новом месте и запросто могут клюнуть посетителей. По той же причине в ближайшие несколько месяцев тамбовчанам нельзя будет сфотографироваться с экзотическими птицами на близком расстоянии. Возможно, такая услуга будет доступна позднее, когда птицы привыкнут к зоопарку и перестанут вести себя агрессивно.