Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 мая 2013, 08:05

Комсомольскую площадь в Тамбове могут назвать именем Вернадского

Комсомольскую площадь в Тамбове могут назвать именем Вернадского
Фото: портал ВТамбове
Идею о переименовании высказал губернатор Олег Бетин в своем блоге.

Как объяснил глава региона, этот год проходит под знаком 150-летия великого ученого, академика Владимира Ивановича Вернадского. 6 -8 июня в области состоится Всероссийская научная конференция, посвященная этому юбилею.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- К нам приедет немало гостей. Мы им покажем достопримечательности области, в частности, дом-музей В.И.Вернадского в Пичаевском районе. Здесь в Вернадовке сейчас вовсю готовятся к юбилейным мероприятиям. Расчищен пруд, обновляется парк, наводятся последние штрихи в усадьбе.

В областном центре планируют поставить памятник Владимиру Вернадскому. Над ним уже заканчивает работать скульптор Александр Рукавишников. Этот монумент предполагается установить на Комсомольской площади. Поэтому губернатор предложил переименовать её в площадь, носящую имя Владимира Ивановича Вернадского.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Да и часть улицы Советской, лучом отходящую от площади, можно было бы назвать проспектом Вернадского. И не ограничиваться только переименованием, а сделать эту трассу современной, отвечающей самым передовым требованиям строительной индустрии. Надеюсь, такие предложения получат обсуждение. Все «за» и «против» будут взвешены.

Пока предложение Олега Бетина прозвучало лишь в его блоге. Никаких публичных слушаний по поводу переименования Комсомольской площади и части улица Советская ещё не назначили.