Раздел Общество
27 мая 2013, 17:49

В Тамбове начался пик сезона тополиного пуха

В Тамбове начался пик сезона тополиного пуха
Фото: портал ВТамбове
В связи с этим, спасатели настоятельно просят тамбовчан не поджигать белые «сугробы», а осторожно сгребать тополиный пух в кучи и поливать водой из шлангов.

«Летний снег» начал укрывать областной центр в этом году как никогда рано – в середине мая. С этого момента дискомфорт от летающего пуха ощутили уже многие тамбовчане. Сейчас белые хлопья распространились буквально по всему городу.

В последние несколько лет большую часть тополей в городе, располагающихся в основном на центральных улицах, уже спилили. Тем не менее, совсем искоренить проблемные деревья пока не удалось.

Портал ВТамбове решил проехаться по нескольким адресам и составить «пуховую» карту областного центра.

Так, например, на улице Пушкарской тополиные деревья располагаются сразу в нескольких местах. Например, растения обосновались рядом со зданием педагогического колледжа.

Тополиные аллеи есть и на улице Мичуринской. Они расположились в районе дома №99 и между домами №127 и 125.

Так же «белые» деревья были замечены нами около школы №34, 3-ей городской больницы, на улицах Московская, Державинская, Карла Маркса, Бастионная, и 1-ом струговом переулке.

Снизить активность тополей тамбовчанам поможет идущий сейчас ливень. Но если в ближайшее дни установится теплая погода, то пух по улицам полетит вновь.