Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 мая 2013, 08:01

Теперь тамбовчан смогут обеспечить молоком местные производители

Теперь тамбовчан смогут обеспечить молоком местные производители
Фото: vedamost.info
В Сосновском районе открылся молочный комплекс на 1176 голов дойного стада.

На открытии комбината, губернатор Олег Бетин отметил, что сейчас на Тамбовщине не хватает своего молока. И его приходится завозить из других регионов. Руководство молокозавода пообещало решить эту проблему. В свою очередь глава региона заверил, что в этом году будут выделены бюджетные средства в размере 200 миллионов рублей на строительство дороги в Сосновском районе.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Вложение бюджетных средств будет производиться туда, где работают люди, создаются рабочие места. Кроме того, нужно подумать над строительством жилья в районе, чтобы привлечь сюда молодых специалистов.

Губернатор посмотрел, в каких условиях содержатся животные, понаблюдал за технологией доения, продегустировал молоко.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Здесь работает весь технологический цикл: производство молока, отел, откорм бычков. В текущем году это первая ферма, которая начинает давать товарную продукцию. В скором времени подобные фермы будут открыты и в других районах области.

Молочный комплекс рассчитан на 1176 голов дойного стада беспривязного содержания. Общий объем инвестиций молочного комплекса составляет 755 миллионов рублей. Строительство фермы длилось два года. Уже в ноябре 2012 года было завезено первое поголовье. Для реализации проекта закуплены племенные нетели Голштино – фризской породы из Дании (671 голова) продуктивностью не менее 7,5 тонн молока в год. Еще 510 голов будет завезено в конце лета. Сегодня на ферме содержится 201 дойная корова, 467 нетелей, 184 телят в возрасте до 3,5 месяцев. Среднесуточный надой одной коровы составляет 27,5 литров молока жирностью не менее 4,1 процента. Руководство фермы подчеркивает, что кормообеспечение будет осуществляться полностью за счет собственной растениеводческой базы. Создано 60 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 12 тысяч рублей, у специалистов – 18 тысяч рублей.