Раздел Общество
28 мая 2013, 10:31

Инжавинскую школу-интернат отремонтируют на деньги из резервного фонда Президента

Инжавинскую школу-интернат отремонтируют на деньги из резервного фонда Президента
Фото: tambov.gov.ru
Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента для ряда объектов социально-образовательной сферы.

В «президентский» список попала и Инжавинская специальная (коррекционная) школа-интернат. На проведение капитального ремонта зданий учреждения будет направлено порядка 8,7 миллионов рублей.

Как отметил директор школы-интерната Геннадий Селезнев, федеральные средства, в первую очередь, будут направлены на ремонт кровли столовой, овощехранилища и помещений котельной. Кроме того, на выделенные средства будут отремонтированы два этажа спальных корпусов, запасные выходы, частично заменены окна и двери. Новый облик получит и фасад здания. Помимо этого, планируется провести реконструкцию пожарного водопровода.

В ближайшее время будет объявлен аукцион на проведение работ, состоятся торги, после которых и начнется запланированный ремонт Инжавинской специальной (коррекционной) школы-интерната.

Напомним, средства из резервного фонда Президента на проведение капитального ремонта каждый год получают социально-образовательные учреждения региона. В прошлом году деньги были выделены на ремонт Красносвободненской санаторной школы-интерната Тамбовского района, в 2011 году – на ремонт Красивского детского дома (Инжавинский район). санаторной школы-интерната Тамбовского района, в 2011 году – на ремонт Красивского детского дома (Инжавинский район).

Для справки:

Инжавинская средняя общеобразовательная школа-интернат была основана в 1967 году. Сегодня она является коррекционным образовательным учреждением для детей с ограниченными возможностями здоровья. А потому, как подчеркивают специалисты, работа школы направлена не только на коррекцию имеющихся недостатков, но и на развитие творческого потенциала детей.

Сейчас в Инжавинской школе-интернате обучаются и воспитываются 102 ребенка в возрасте от 7 до 18 лет, из них 11 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большое внимание уделяется созданию комфортной образовательной и пространственной среды в учреждении. А поскольку многие здания школы были построены несколько десятков лет назад, то они нуждаются в капитальном ремонте.