Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2013, 09:08

Надземные пешеходные переходы на М6 тамбовчане увидят уже в сентябре

Надземные пешеходные переходы на М6 тамбовчане увидят уже в сентябре
Фото: пресс-служба Упрдор «Каспий»
К началу нового учебного года дорожные рабочие обещают сдать в эксплуатацию все три объекта.

Напомним, что в этом году на федеральной трассе М6 «Каспий» и дороге Тамбов-Пенза, проходящим по территории Тамбовской области, появятся три надземных пешеходных перехода. Их строят для повышения уровня безопасности дорожного движения.

Пешеходные переходы появятся в селе Стрельцы, на въезде в Тамбов и в поселке Новая Ляда. Как рассказали в пресс-службе Упрдор «Каспий», сроки сдачи объектов намечены на август и сентябрь месяц этого года, однако уже сегодня строители значительно опережают графики производства работ

Выполнены они будут с применением современных высокотехнологичных и износостойких материалов: для защиты пешеходов от атмосферных осадков и от шума на пролетном строении предусмотрено устройство светопрозрачного покрытия «галерейного» типа из поликарбоната (стеклопластика).

Для проезда колясок, велосипедов и тележек на лестничных сходах предусмотрены пандусы и швеллеры, а для малогабаритных групп населения (инвалидов и пожилых людей) установят специальные подъемники-платформы. Кроме того, переходы будут оборудованы энергосберегающими осветительными приборами, которые будут включаться и выключаться автоматически.

Выбор места расположения пешеходных переходов был сделан не неслучайно. Они строятся в местах расположения существующих переходов и прохождения основного потока граждан, сообщили в Упрдор «Каспий». Целесообразность строительства переходов обоснована печальной статистикой дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на этих участках трасс. Появление надземных пешеходных переходов поможет сохранить не одну человеческую жизнь.