Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2013, 10:04

60% проданных за год квартир тамбовчане взяли в ипотеку

60% проданных за год квартир тамбовчане взяли в ипотеку
Фото: bosforkmv.ru
За последние 12 месяцев спрос на жилье в областном центре сильно возрос.

Стоимость новой квартиры в разных районах города совсем не одинаковая. Газета «Тамбовская жизнь» сверила цены в спальных районах и в центре города, в новостройках и на рынке вторичного жилья.

По данным издания, если на западе Тамбова прошлым летом самая низкая цена квадратного метра составляла 27 тысяч рублей, то сейчас уже 29,5 тысячи. В микрорайонах «Московский» и «Уютный» квадратный метр обойдется в 30—36 тысяч рублей. Жилплощадь в центре стоит еще дороже - от 38 до 45 тысяч рублей. А на юге города, особенно на Набережной, цена за квадратный метр может доходить до 52 тысяч рублей.

На вторичном рынке иногда квадратный метр может стоить даже дороже, чем в новостройке — многим удобнее купить отделанную и обставленную квартиру, пишет 68news.ru. Даже однокомнатная «хрущёвка» в северной части города, находящаяся в плохом состоянии, стоит около миллиона. Комнаты в коммуналке могут быть дешевле, но ненамного: одна из них, площадью всего 24 метра, например, недавно была продана за 850 тысяч рублей, отмечает «Тамбовская жизнь».

При этом больше половины квартир в Тамбове в этом году были куплены в ипотеку. Лишь 40% покупателей заплатили за новое жильё наличными.