Раздел Общество
30 мая 2013, 10:41

Организаторы конкурса «Имя Тамбова» закрыли обсуждение в интернете

Организаторы конкурса «Имя Тамбова» закрыли обсуждение в интернете
Фото: Дом долодежи
По их мнению, кандидатов на почётное звание уже больше, чем достаточно.

Группу проекта «Имя Тамбова» в социальной сети закрыли, объяснив это тем, что народные обсуждения закончились.

Напомним, горожане выдвигали как кандидатуры реально существующих людей, так и выдуманных персонажей. Например, молодой человек по имени Кирилл попросил присвоить почетное звание «Имя Тамбова» Бэтмену. Чем он мотивировал свой выбор, можно почитать здесь.

В этапах народного голосования проекта «Имя Тамбова» приняли участие 500 человек, пишет портал «ПроТамбов». Тамбовчане могли предложить кандидатуры в социальных сетях. Плюс к этому сотрудники «Дома молодежи» проводили опросы на улицах города. Выслушав мнение полтысячи горожан, оргкомитет отобрал 40 претендентов на звание «Имя Тамбова». Победители выбираются инициативной группой по критериям: деятельность на благо города, заслуги, достижения в разных областях, авторитетность.

Ольга Никитина, заместитель директора МБУ «Дом молодежи» по работе с молодежью:

- В последние дни обсуждения были предложены многие интересные кандидатуры – среди них ветеран Великой Отечественной войны Илья Иванович Вокин, мама 9 детей Наталия Воронова, ее кандидатура получила множество симпатий и комментариев. Еще одна кандидатура – Александр Чалов – пожарный, вынесший из огня людей. Сейчас этот молодой человек помогает ликвидировать последствия смерча в Туле, а прошлым летом работал в Крымске. И многие другие - учителя, врачи, спортсмены, общественные деятели. Это говорит о том, что на первый план выходят ценности семьи, мужества и благодарности. Хочется напомнить, что главной идеей проекта стало стремление научить людей гордиться своими земляками, уметь благодарить и замечать хорошее вокруг себя и в других людях.

Награждение победителей пройдет в рамках празднования Дня города 11 июня в «Доме молодежи».