Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2013, 18:45

Тамбовский ансамбль «Ивушка» заработал для больных детей 130 тысяч рублей

Тамбовский ансамбль «Ивушка» заработал для больных детей 130 тысяч рублей
Фото: Администрация Тамбовской области
Мероприятия по сбору средств на лечение маленьких тамбовчан, попавших в беду, проходят в рамках благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

Творческие коллективы Тамбовщины принимают в нём активное участие. Они ездят с концертами по городам области. Вырученные средства поступают на счёт тамбовского отделения Детского фонда России.

Государственный ансамбль уже успел выступить в Знаменском, Жердевском и Никифоровском районах. В минувшую пятницу ансамбль спортивного бального танца «Цвета радуги» побывал с благотворительным концертом в Ржаксе, а завтра прославленный коллектив выйдет на сцену в Инжавино.

По данным пресс-службы Администрации Тамбовской области, в прошлом сезоне на благотворительный счёт марафона поступило 6,5 миллионов рублей. На эти средства закупили лекарства и средства реабилитации для 34 тяжелобольных детей.

Месяц назад стартовал новый этап марафона. На этот раз организаторы надеются помочь 40 маленьким жителям области.

Внести свою лепту в это доброе дело может каждый тамбовчанин. Ещё с апреля в некоторых магазинах областного центра стоят прозрачные урны для сбора средств с логотипом «Дорогой добра и милосердия». Кроме того, можно напрямую перевести деньги в Детский фонд. Реквизиты находятся на сайте областной Администрации.