Раздел Общество
31 мая 2013, 08:44

260 многодетных семей Тамбова получат финансовую поддержку

260 многодетных семей Тамбова получат финансовую поддержку
Фото: 3rm.info
Родителям ежемесячно будут выплачивать деньги после рождениея третьего и последующих детей.

В 2013 году на предоставление выплат выделены 37 миллионов рублей из федерального бюджета и 9 миллионов рублей из областного.

О порядке получения этой выплаты рассказала журналистам начальник управления социального развития области Елена Гордеева. Согласно указу Президента РФ от мая 2012 года, материальную поддержку могут получить дети, рожденные после 31 декабря 2012 года, в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области. Выплата равняется величине прожиточного минимума для детей. И в нашей области составляет 4827 рублей. Эту сумму семья будет получать ежемесячно в течение трех лет, если ее среднедушевой доход ниже 17346 рублей. По словам Елены Гордеевой, эта мера позволит усилить социальную поддержку многодетных семей, а также сможет стимулировать рождаемость в регионе.

На данный момент необходимые документы для получения выплат предоставили уже 260 семей. Елена Гордеева пояснила, что сейчас вносятся изменения в областной закон и получить такую выплату станет легче. Своим правом материальной поддержки семья может воспользоваться в любой момент на протяжении трех лет со дня рождения ребенка, даже если первоначально был получен отказ.

Как ожидается, в 2014 году вырастет величина прожиточного минимума. Соответственно, изменится и размер выплаты. С рождением третьего, а тем более четвертого или пятого ребенка, совокупный доход семьи значительно сокращается. Такие выплаты должны стать хорошим подспорьем для многодетных семей.