Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 мая 2013, 17:53

Отдалённые территории Тамбовской области начнут привлекать инвестиции

Отдалённые территории Тамбовской области начнут привлекать инвестиции
Фото: bestinvestor-pamm.ru
Таковы планы властей на этот год.

Они надеются повысить заинтересованность иностранных и отечественных бизнесменов во вложении денег в отдалённые и приграничные муниципалитеты Тамбовщины. В текущем году должны разработать и реализовать 21 новую госпрограмму, которая поможет достигнуть желанной цели.

По данным ABIREG.RU, в течение года в областной инновационный фонд направят как минимум 2 миллиарда рублей собственных доходов. Вместе с этим оптимизируют кадастровую стоимость земель областных поселений.
Губернатор Олег Бетин рассказал, что для привлечения иностранных инвестиций реорганизовали профильное управление администрации области. По словам главы Администрации, сделано это было для того, чтобы активнее включиться в работу по созданию совместных предприятий с участием иностранных и отечественных предпринимателей.

Олег Бетин также добавил, что в ближайшее время планируется перейти к обслуживанию предпринимателей и инвесторов по принципу «одного окна». Такое нововведение сможет упростить их работу в регионе. Помочь в решении данной задачи должны многофункциональные центры.

На сегодняшний момент на территории тамбовской области работает восемь таких центров. Они охватывают 63% населения. В нынешнем году обещают запустить ещё столько же МФЦ. К 2015 году подобные учреждения должны открыться в каждом городе и райцентре области.