Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 июня 2013, 15:47

Первоиюньская тема: узнай, кто есть кто?!

Первоиюньская тема: узнай, кто есть кто?!
Фото: архив участников проекта
Вы уже познакомились поближе с работниками редакции портала ВТамбове, пребывающих в «нежном» возрасте?

Тогда переходим к новому знакомству: с медийными персонами нашего города. А заодно и постарайтесь узнать в этой хулиганистой и застенчивой детворе нынешних ньюсмейкеров (ждём ваши предположения в комментарии).

Персона 1

ИСТОРИЯ ПЕРСОНЫ 1: Однажды в третьем классе нас повели на выставку гражданской обороны. Сделана она была устроителями с большой любовью. Там были ужасающе впечатляющие разделы, посвященные ядерному, химическому и даже бактериологическому оружию. А венцом экспозиции была диорама Тамбова после ядерного удара. В ночи город светился радиоактивными развалинами, причем все было узнаваемо. На переднем плане на разбитой щебенке стояли манекены в защитных костюмах, зловеще поблескивая стеклами противогазов.

Дети после посещения были в полном трансе. А я потом долго доставал маму расспросами о возможностях противоракетной обороны нашей страны... А вы говорите, в детстве не было проблем!

Персона 2

ИСТОРИЯ ПЕРСОНЫ 2: Когда я была маленькой, жила до школьной поры с бабушкой в деревне. Летом с друзьями мы на речке Мазовка в запрудах ловили с ребятней рыбу кузовом. Кузов - это такая большая плетеная корзина из хворостин. У запруды делали полукруг (воды там было максимум по пояс), и у разрыва полукруга один человек ставил и держал кузов в воде. Ребята, которые образовывали полукруг, начинали ногами «бурыжить» воду. Рыба пугалась и заплывала в кузов. Ух, и вкусна потом была уха на берегу, да сваренная в котелке.

Персона 3

ИСТОРИЯ ПЕРСОНЫ 3: Мне было тогда около 5 лет, я ходил в детский сад. Когда все дети в полдник спали, наевшись запеканки из творога, мне почему-то не спалось. Знаете, чем я занимался? Я сочинял мелодии. Вы спросите, как я это делал? Очень просто, лежа в постели. У меня была угловая кровать, с пружинами и белоснежным бельем. Когда все дети, набегавшись засыпали, я прокручивал в голове мелодию и приводил ее в физическое выражение - настукивал зубами. Не могу сказать, что это было сочинение, скажу точно - это было знание!

Персона 4

ИСТОРИЯ ПЕРСОНЫ 4: Мои родители военные. Папа подполковник. Я часто бывала у него на работе, поэтому зачастую в детском садике использовала подслушанные выражения. К примеру, воспитатель укладывала меня спать, а я не ложилась, та пугала меня, мол, расскажу все папе, я же в ответ: «Папа сказал, он будет решать этот вопрос!»

С самого детства у меня был скверный характер, но, по словам родителей, я была очень талантлива. И они долго думали, чем бы добить мое обучение в музыкальной школе. Выбрали фортепиано. Так что теперь я могу и сыграть что-либо. Кроме того, я танцевала. Под композицию «Ксюша, Ксюша, Ксюша. Юбочка из плюша» был у меня даже коронный номер, поэтому мама решила отдать меня в срочном порядке в хореографию!

Персона 5

ИСТОРИЯ ПЕРСОНЫ 5: Первым словом – было «мама». По крайней мере, так моя мама говорит. Интернета не было. Главным виртуальным развлечением был телевизор. В детстве любил смотреть советские мультфильмы, став постарше смотрел детские передачи Сергея Супонева. В года четыре дедушка привил мне хобби коллекционировать советские значки.

В детстве у меня было очень много пластмассовых игрушек – я их делил на два лагеря – своеобразные мини-государства со своими правителями и законами, войнами и дипломатией. Вот такие «игры престолов». Смотрю сейчас на это глазами взрослого – достаточно забавно было. В детстве любил путешествовать на велосипеде. Сначала у меня был «Школьник», потом «Орленок». Часто без разрешения родителей уезжал далеко от дома – за это периодически получал «выговор» от родителей.

Новый год и зима были для меня сказочным временем года.

Пока я не пошел в первый класс я был шалунишкой. Я не курю и являюсь ярым сторонником борьбы с курением. Но есть и у меня «грешок». Когда мне было лет пять, я и мой друг решили испробовать, что это такое. Нам был не понятен сам процесс курения – мы даже не умели поджигать сигареты. В один летний день мы где-то спрятались, подожгли сигарету - при этом третья часть её сгорела сразу. Сделали пару затяжек – нам не понравилось, какая – то гадость, покашляли немного и выбросили. Больше я никогда не курил. Но история получила продолжение – младшая сестричка – ей было года три – рассказала (можно сказать «сдала» нас) нашим родителям. Строгий выговор от мамы был обеспечен.

Когда я пошел в школу – стал более дисциплинированным, начал много читать.

Считаю, что у меня была замечательное и счастливое детство. Благодарен моим маме и папе.

P.S. Модератор безжалостно будет сносить весь оффтоп и флуд, а также комментарии, нарушающие правила общения на портале.