Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июня 2013, 18:01

Тамбовчане не спешат на пляжи

Тамбовчане не спешат на пляжи
Фото: портал ВТамбове
1 июня в областном центре официально открыли купальный сезон.

Окунуться в воду в черте города разрешено в 10-ти местах. В еще одном — у кафе «Лагуна», можно отдыхать у воды. Всего пляжи города занимают почти 31 тысячу квадратных метров. По подсчетам городской администрации, на территории такого размера может одновременно разместиться около 15 тысяч отдыхающих. Еще 5 тысяч в этот момент могут находится в воде.

К началу сезона городские власти навели на пляжах марафет. Тамбовчан в рекреационных зонах встречают яркие лежаки и раздевалки. От палящего солнца спасают теневые навесы. Рабочие обновили 5 детских купален. Установлены биотуалеты и есть питьевая вода. Также, напомним, власти города обещали бесплатный Wi-Fi на пляжах.

Но не только внешним видом пляжей озаботились чиновники. Как обычно, следить за отдыхом тамбовчан будут специально обученные люди. В этом сезоне на дежурство заступают 18 матросов-спасателей. Все они прошли обучение в тамбовском пожарно-спасательном центре и теперь знают, как спасать тонущего или человека, которому стало плохо, и что необходимо делать до приезда «скорой помощи».

Регулярно будут заглядывать на пляжи и полицейские. Но не ради водных процедур, а для контроля за порядком в месте массового отдыха.

Некоторые тамбовчане начали купаться еще до официального начала сезона. Пока же особого наплыва отдыхающих у воды нет. На сегодняшний день температура воды 20.6 градусов.

Но несмотря на жаркую погоду, санврачи пока советуют воздержаться от купания в нескольких местах. Взятые специалистами Роспотребнадзора пробы воды показали, что на двух пляжах в Ласковском карьере и на двух в Парке дружбы пока не соответствует норме. Через 10 дней медики еще раз проведут анализ и вынесут вердикт. А мы напоминаем, что искупаться можно в 10 разрешенных местах:

  • на левом берегу Цны в районе кафе «Парус»;
  • на пляже «Эльдорадо»;
  • на двух пляжах в районе парка «Дружба» на правом берегу;
  • на двух пляжах в карьере «Ласковский»;
  • на трех пляжах на Рассказовском шоссе в районе «Кривого моста»;
  • в районе МНТК «Микрохирургия глаза».